Chicken Spicy Wings [AYAM]
men ikak nek maken ayem masek yang ne ok [bahasa bangka]
Porsi = 4 orang
Bahan:
10 buah sayap ayam
75 g tepung terigu
minyak goreng
10 buah sayap ayam
75 g tepung terigu
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
3 sdm saus cabai botolan
1 siung Bawang Putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt saus Tabasco
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
3 sdm saus cabai botolan
1 siung Bawang Putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1 sdt saus Tabasco
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masingmasing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan iriskan.
5. Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan panas.
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, buang bagian yang runcing hingga masingmasing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Taburi sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan iriskan.
5. Taruh di pinggan tahan panas. Jika ada sisa bumbu, oleskan pada sayap ayam.
6. Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 4 orang
TIPS : Panaskan Dulu Minyaknya Sebelum Di Masak -/+ 3 Menit Dengan Api Sedang Di Kompor
Dikutip Dari : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/spicy-chicken-wing.htm
by : M. Fajri Hafiz
No response to “Resep Makanan Enak [AYAM] "Chicken Spicy Wings"”
Post a Comment